У Христа запазухой мне было хорошо

У Христа запазухой мне было хорошо,
Место благодатное там себе нашел:
Фарисеи изгнаны манией руки,
Голосами славными поют ученики.

Все заботы брошены камнем в полынью,
С неба манна сыплется на голову мою.
Хлебом не обидели, балуют вином
И тепло за пазухой, как в дому родном.

Речи слышу умные – прорицает Бог.
Таинства учения я постичь не смог-
Не лежит к премудростям высшим естество,
Видно примитивное всё ж я существо.

…Дни в дорогах канули, растрясли меня,
Заскучал от отдыха, хочется огня.
А Учитель всуе снова хмурит бровь:
«Агнцы, верьте пастырю, главное - любовь!».

Про любовь запомнилась истина навек,
Но не благодарным создан человек -
У Христа запазухой я в раздумьях весь:
«Как бы к Магдалене запазуху залезть?!».


Рецензии
...Ты уж реши, друг, где тебе милей,
Мне лично нравится у женушки моей...

Александр Купидон   23.10.2008 07:57     Заявить о нарушении