Я душой просила

Я душой просила,
Затаив дыханье...
Не приму вполсилы
Глупое порханье.

Но судьба скупая
Подавала крохи.
Я, по ней ступая,
Сдерживала вздохи.

Мы, как две кометы
Во Вселенной вечной,
Вспышкой яркой света
На дороге встречной.

Мы не стали ближе,
Не согрели лаской,
Видно, где-то выше
С добротою сказка.

Стоит ли надежда
Светлого участья,
Если, как и прежде,
Не смеется счастье.

У осенних листьев
Цвет багряно-красен...
Ты мазками кисти
Яркое закрасил.

Безысходность глупо
Узнаю по шагу.
Видно, все же скупо
Счастье на отвагу.

И со вкусом горьким
Пресная водица,
Хоть пыталась столько
Ею насладиться.

       22.10.2008 г.


Рецензии
Последний катрен перепиши. Сбавит бьёт по ушам.

Евгений Аверьянов   25.10.2008 09:29     Заявить о нарушении