К осени

       Кончен бал, мелодия допета,
       Листопадом тронуты умы,
       Примеряет потихоньку лето
       Янтари осенней кутерьмы.

       Совместив заутреню с обедней,
       Ощущая поступь сентября
       Колыхнула заревом последним
       Перехолодавшая заря,
       Со страниц срываясь не былинно
       И своими страстями тихи
       Улетают с клином журавлиным
       И мои весёлые стихи.

       Взмах руки, прощальный и короткий,
       И – внизу поля и тополя.
       Помоги же им метеосводкой
       Их же породившая земля.

       Ну, а мне, живущему старинкой,
       Но не проигравшему зеро,
       Не забыв о пишущей машинке
       Подари счастливое перо.

       Авг. 01г.


Рецензии
Конечно, уже подарила счастливое перо, спасибо Виктор, Галя.

Галина Ситникова   23.10.2008 18:43     Заявить о нарушении
Галя, всегда Вам рад! Спасибо.

Виктор Трунтов   23.10.2008 20:08   Заявить о нарушении