Северное
Собраться с силами. Сквозь сосен стену, сквозь скал седых соль.
Себя сохранить, своих спасти. Со следами слиться.
Сколько смертей сосчитать суждено? Сколько слов сказать смогу?
Смешно. Сам следами стану. Скоро сядет солнце.
Суровы сумерки севера.
Стоп. Сызнова.
Сгребаю снега солод, сугроб ставлю. Страшно сойти со следа.
Страшно смотреть сквозь сумрак. Себя сохранить, своих спасти…
Спаси, сохрани…
Свет скудный со скалы соседней… Сияет скупо, сочится, стынет…
Спасены.
21 октября 2008 года
Свидетельство о публикации №108102300070