Вислава Шимборская. Возвращение

       Вернувшись, не произнёс ни слова.
       Ясно - какая-то неприятность.
       Лёг не раздевшись.
       Спрятал голову под одеялом.
       Подогнул колени.
       Ему уже сорок, но не в эту минуту.
       Он сейчас словно в чреве матери
       за семью её кожами, в защищающей тьме.
       Завтра он прочтёт лекцию о гомеостазисе
       в межгалактической космонавтике.
       А пока свернулся, заснул.


Рецензии