Ночь потревожена...

Ночь потревожена
Тяжким дыханием,
Знойными мыслями,
Косвенным взглядом.
Всё уничтожено
Злым расстоянием,
Горькими письмами,
Трепетным ядом.

Что-то отравлено,
Что-то потеряно,
Что-то безжалостно
Выстлано пеплом
И обезглавлено
Тем, кому вверено
Быть на «пожалуйста»
Верным ответом,

Дать руку помощи,
Жизнь – умирающим,
Веру – потерянным;
Но не орудием,
Режущим, колющим,
Страх навевающим,
В смерти поверенным,
Стать правосудия.


Рецензии