Апокаклипс

Надо ним тринадцать чёрных башен.
Подо ним разверзнута земля.
Он не весел, не игрив, не страшен.
Он взмахнёт рукой, мгновение оп ля.
Рыжим облаком растрёпанных волосьев,
На крылатой твари мчит его сестра.
А за ней ещё тринадцать тварей,
Разношёрстна эта стая и пестра.
Громогласным эхом отзовётся
Горна вой и бубна ритм'н'блюз.
Ярко-алая не раз ещё прольётся,
Орошая нерушимый сей союз.
На кобыле самой дорогой породы
Скачет всадник, белый как побелка.
С инструментом косаря приимет роды,
Будто против часовой кружится стрелка.
Падал ниц и богатырь, и хворый,
Когда мимо кости пролетали.
Этот всадник был на руку скорый.
Гроб из цинка, и пиши пропали.
Здесь бежит зверьё, кружатся вороны,
Там за лесом занимается пожар.
Башни падают в четыре стороны.
И не жив уже ни млад, ни стар.
И на чёрном, мёртвом пепелище
Из земли появится росток.
Будем мы быстрее, дальше, выше.
На восход куда-то, на восток.
Надо ним тринадцать чёрных башен,
Подо ним разверзнута земля.
Он рукою нам вослед помашет,
И в пространстве растворится враз оп ля.
Вот такую вам нарисовал картинку,
Не ругайте уж фантазию мою.
Я там был всего лишь невидимкой,
А теперь я дома кофе пью.


Рецензии
Никакого крушения мира
не допустит волшебная лира.

Лев Полыковский   02.02.2009 15:05     Заявить о нарушении
Пусть будет так.

Демид Лагуна   02.02.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.