Погост

Ворота облезлые,арка с крестом,
Вступаю на кладбище папа,в твой дом.
В аллее, на луже, опавший листок
Сквозь годы неслось:-"Ну ты как там сынок?"

Оградки не ровные,клёны костром.
И дождик промочит,но это потом.
Церковные свечи,последний оброк
Принёс,озираюсь.-"Направо,сынок!"

Как мало ценил что забыто отцом.
Зачем мой поклон относил на потом?
Так долго по жизни шагал одинок,
Теперь тороплюсь,в двух шагах твой чертог.

Открыта калитка,могилка на слом.
Убогий венок,запустенье кругом.
Шуршаньем встречает бумажный цветок:
-"Дошёл таки?Славно!Ну здравствуй,сынок!"


Рецензии
Щемящая правда!Спасибо!

Олег Назаренко   21.11.2008 20:11     Заявить о нарушении