Воскресным днем

Воскресным днем
по аллее Гоголя
гулял ветер,
срывая осколки солнца с кленов
и пуская рябь на зеркальные лужи.

Приталенное клетчатое пальто,
уютный шарф и открытая улыбка
делали твой образ искренно осенним,
и словно осень, ты неспеша ступала
по тленному золотому ковру.

Но в глубине зеленых глаз
я видел лето,
и целуя алые губы,
замечал удивленные взгляды
холодных бронзовых львов.


Рецензии
Выпуклая картинка, Марк! Видишь все, как наяву! Вдохновения и удачи в Новом году! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   07.01.2009 19:15     Заявить о нарушении