Грубые кошмары
Он ворвался в мой сон из небытий и слез.
И мне снился поток из ухмылок и слов,
Что у стен всё ж есть уши, но нету мозгов,
Что двойник в зазеркалье похитил мой взгляд
И готов утащить меня в бездну назад,
Что в бесплодной пустыне и в сонном бреду
Я дорогу ищу, но никак не найду.
Солнце гасит в песке остывающий жрец…
Мне приснилось, что здесь моей сказке конец.
А потом, когда утром разводят мосты,
Я ступаю вперед, я стою у черты.
И мне кажется, что весь мой путь завершен.
…это был только сон, это был только сон…
Солнце гасит дурман, сизой дымкой – слова:
Я его предала? Я уже умерла?
Затхлый запах трясин и цветущей воды.
…объясни, почему кто-то сводит мосты?
Почему в этих лицах мне видится он?
Я шепчу, это сон, нескончаемый сон.
Свидетельство о публикации №108102304777