Поглядим

Скребет по ткани красной краской,
ломая волны о прибой.
Увечье в правой, в левой – ласка:
так счастье пишется судьбой.

На кисть нанизаны страданья,
неровный сбитый помазок.
Ложатся тени испытаний
у хилых человечьих ног.

Слоны и крысы в арьергарде,
холмы и впадины, закат,
рассвет, стон, возглас и Вивальди,
и каменистый перекат.

Нечетко вычерченный образ
на авансцене без лица.
Взращенный, но зеленый колос,
дитя природы и Творца.

Он больше не герой картины.
Палитра, кисти, холст пред ним.
Немного времени, путь длинный.
На что способен? Поглядим!


Рецензии