Холокост
В ритме пульса начнет изгибать горизонт.
Захрустит под ногами разбитое небо,
Дробь шагов за окном потревожит твой сон.
Ты откроешь глаза в зарешеченном мраке,
Непослушной рукой зачерпнешь пустоту.
Скрип железных дверей воем верной собаки
Возвестит, что пора заступить за черту.
В такт унылым шагам двух замерзших конвойных
Ты дойдешь до конца. Дрогнет тонкая грань.
Вместо скорбных молитв, песен заупокойных,
Лишь ружейных затворов бездушная брань.
Смерть не любит абстракции и категории:
Под распахнутым небом при полной луне
Ты оставишь свой след в этой грустной истории
Темно-красным пятном на кирпичной стене.
Свидетельство о публикации №108102304671