В. О. Р

Сегодня я стоял на эшафоте,
В глаза глядя мне улыбался белый день.
Дрожали синие исколотые ноги,
И вспоминалась мне звенящая капель.
Я ждал что ты придешь, на площадь к моей казни.
Татуированные руки серебром,
Имя твоё спасало от несчастий,
Поэтом был, а умираю вот вором.
Скотиной признан я, на этом лобном месте,
А тот апрель запомнил на всегда,
Когда впервые встретил тебя Таня,
В толпе большевиков, напуганная шла.
А дальше были солнечные дни,
И долгие бессмысленные ночи,
И я как будто бы уже тогда,
Стоял на этом сраном эшафоте.
Я знал к добру не приведёт,
Этот роман с женой чекиста,
Но только перед богом чист,
Есть пять минут чтоб с жизнью на всегда простится…


Рецензии
Поэтом был,и умираешь стоя.
Скорбит родня,скорбит страна.
А Танечка,жена чекиста.
Зачем тебе была нужна?

Алена Белякова   23.10.2008 23:04     Заявить о нарушении
Запретный сладок плод,
Природа человека.
И кстати именно любовь,
Из нас творит поэтов.

Спасибо большое за отклик.

Никита Голубёнков   23.10.2008 23:13   Заявить о нарушении