***

Мне теперь пол тонны печали
Опустили руками на плечи.
Убеждали...скорее, врали:
"Время лечит, малышка, лечит!".

Мне теперь чужими словами
Продавали фальшивую правду
И как кашу по ложке давали,
Повторяя:" Так надо! Так надо!".
 
Мне теперь не слагают сонеты,
Музу трепетно жаждят другую:
Незнакомку, чьи локоны светлы.
Но земную и трижды простую.
 
Мне теперь тишина, как проклятье
За неженственность и слепоту,
Но с таким же ребяческим счастьем
Обнимал ты прелестницу ту?
 
Также нежно она целовала?
И божественно-милой была,
Когда имя твоё повторяла
И ждала, безнадёжно ждала?
 
Миллионом безликих, доступных
Насладишься, в исканиях, ты,
Продавая себя за секунды
Обожания и красоты!
 
Ну а мне и копейки за правду,
Ту, в которой любила тебя,
Забывая и тратя себя...
Жалко, милый, а значит: НЕ НАДО!


Рецензии