Mission accomplished

Mission accomplished. Сидите и радуйтесь.
Вас ублажили комрады и френды.
Кровью невинных, неслыханной гадостью
Вы получили свои дивиденды.

Тысячи смертных в грязи искупаются
И миллионы утонут в отходах.
Вам наплевать – ведь уже окупаются
Нефтью присвоенной ваши расходы.

Бизнес-машиной ненужные давятся.
Мир подавить – непростая задача.
С нею шакалам приказано справиться.
Вы не хотите, чтоб было иначе.

Сидя в своих кабинетах неведомых,
Куклами лидеров стран управляя,
Вы чередуете радости с бедами,
Новыми мифами мир наполняя.

Сея борьбу и раздор меж народами,
К неограниченной власти стремитесь,
С нами живя под небесными сводами,
Вы никого – Никого – не боитесь.

Люди фигурами в партии шахматной
Волею вашей в войнушки играют.
Выигрыш льётся речкою бархатной,
Пешек останки в земле догнивают.

«Остановитесь!», - вам пешки избитые
Жалобным голосом тихо кричат.
Нет, невозможно, ведь ваши орбиты –
Желанное место для ваших волчат.

Если внезапно из роли завидной
Захочет уйти ваш соратник-смельчак,
Сразу поплатится кровью постыдной,
А всю его долю разделит общак.

Но, как ни богаты при жизни вы были,
Умрёте вы так же, как каждый из нас.
В каких бы могилах вас ни хоронили,
Придёт и для вас тот назначенный час.

Пред вами предстанут безвинно убитые
Руками шакалов – и вашею волей.
Возмездием враз озарятся орбиты,
А вы разорвётесь от тысячи болей…

Возможно, и это – всего лишь легенда,
В которую верить вы нас научили.
Ну что ж, получайте свои дивиденды,
Пока их другие не перехватили.

30 августа 2008


Рецензии