О горькой памяти любимой

Все друзья разошлись, за окном листопад.
Я снимаю парадные брюки.
И опять ощущаю твой горестный взгляд,
Взгляд - безвинно наказанной суки.

Это память опять загостилась в краю,
Где тебе изощрённо, умело
Испоганили нежную душу твою,
Истязая красивое тело.

Ничего, дорогая, страх скоро пройдёт,
В том даю тебе честное слово.
Ты не бойся его! Больше он не придёт
И не кинет тебя под другого.

Стылый ветер бросается в окна листвой,
Лист опавший кружит над землёю.
Не грусти, дорогая, ведь я же с тобой,
Мы управимься с этой бедою.

За зимою маячит весна впереди,
Впереди наши дети и внуки,
Только, больше, пожалуста, ты не гляди
Взглядом больно наказанной суки.


Рецензии