Октябрь. Глинтвейн

Остуди мою душу дождями...
На асфальт тихо каплет печаль,
Я простужен. Наставник-Октябрь,
Не подумай, что мне себя жаль.

Обожги мое горло глинтвейном,
Растворись в липкой сладкой крови.
За предательство - казнь для неверных,
За любовь, впрочем, тоже горишь.

Отхлещи плетью Осени - ветром:
Так отпустишь мне грех за грехом.
Красным ядом, тобою согретым,
Замани меня в тягостный сон.

Задуши меня шелковым небом,
Беспокойными криками птиц.
Накажи за предательство смело,
За любовь прикажи падать ниц...

На границе меж явью и дремой
Запиваю вину я вином.
Между болью и сладкой истомой
Я один на один с Октябрем.

Окт. 08


Рецензии
Чудесное стихотворение.

Твоя Шизофрения   10.02.2014 04:39     Заявить о нарушении