Пап, расскажи мне о солнышке-маме!

Пап, расскажи мне о солнышке-маме!
Сын попросил голубыми глазами.
Взгляд озорной и по носу веснушки,
Рыжий вихор на упрямой макушке.

Был он сегодня весь вечер пилотом,
Бегал по комнатам за самолетом,
Бегал, пока не устал самолет,
Вдруг приземлившись на старый комод!

Держит малыш черно-белое фото,
Как он достал его только с комода?
Лямка висит на коротких штанишках,
Самый.... пресамый на свете мальчишка.

Что рассказать тебе, сыночка-кроша?
Что на тебя мама чем-то похожа?
Те же веснушки и тот же вихор,
Тот же в глазах неустанный задор?

Так же смеется, белея зубами...
Что еще хочешь узнать ты о маме?
Есть у нее синеглазая дочка,
Вот она спит в перешитой сорочке.

Так же как ты..., как и мама, вихраста
Так же смеется по-детски и часто.
Так же задорна и не загнать
Как и тебя, мое солнце, в кровать!

С ней вы, малыш, как две капли воды,
Как два ведерка желанной беды
В сердце моем прижились синеглазо
И не жалел я об этом ни разу!

На руки взял задремавшего сына...
Вот он - второй в ее жизни мужчина!
Карточка в сонной ладошке лежит,
Девочка - солнышко с фото глядит

На перешитую ею сорочку,
На шестилетнюю солнышко-дочку,
И на заснувшего крошу-пилота,
С карточки старой, в пол-оборота...

*Рецензия на стихотворение Ирины Полониной http://www.stihi.ru/2007/12/25/3697


Рецензии
Печаль и небывалое светлое тепло! До слез проняли!
С уважением
Ольга

Ольга Фила   05.06.2015 12:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

С благодарностью!

Вла Дислав   09.06.2015 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.