На день рожденье

Время, как ты безжалостно неумолимо,
Но я на твоей стороне,
Возможно, когда-нибудь вновь счастливой
Стать предоставишь мне.

Время, как ты бываешь жестоко
Ты разлюбило нас.
Вдруг, в толпе чудесами востока
Блеснёт Её терпкий глаз.

Я тогда теряю покой на неделю,
Хоть лечили меня от Неё.
Две ласковые сестры милосердия.
К вискам прижимаю лёд.
Мы были тогда четою странной
Музыка нас влекла.
Будущие сулило страны,
Рукоплещущие города.

Время, как ты бываешь праздно.
В кухне горел уют.
Блещет окно и окно мерцает-
Девушки там поют.

Время, как ты умеешь клацать.
Во мне зубовных твоих два следа...

Не поверите: Ей было тогда семнадцать,
А сегодня почти двадцать два!


Рецензии