Лекарство для луны

Серебрится кружком-кругляшком
Над каналами домик луны.
Я по лунной дорожке пешком
Дошагаю до лунной страны.
И, минуя серебряный двор,
Постучу в перламутровый дом –
Шевельнется свеча за окном
Скрип ключей – и в проеме дверном
Кот-привратник с дырявым зонтом
Мне шепнет горячо и сурово:
Не сейчас. Приходите потом.
Королева-луна нездорова.
Тучки–траурные флажки
Лунный домик собой закрывают.
Ни аптечные порошки,
Ни целебные корешки,
К сожалению, не помогают:
Не берет никакая эссенция
Неизвестную инфлюэнцу»…
«Вы сплетите ей шарфик из радуги,
И носки из азалий - на ноги,
Чай с малиной на солнце свАрите,
В час рассветный на юг отпрАвите.
К ночи встанет луна на ножки
И привычно качнется в окошке»…
………………………………………………………………..
День да ночь – сутки прочь. А во тьме
Серебрится ночное светило,
Надо будет сказать малышне:
Это Я луну исцелила.


Рецензии
"«Вы сплетите ей шарфик из радуги,
И носки из азалий - на ноги,
Чай с малиной на солнце свАрите,
В час рассветный на юг отпрАвите.
К ночи встанет луна на ножки
И привычно качнется в окошке»…"
Удивительный рецепт...
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо!

Шкатулка Феи   20.05.2009 23:52     Заявить о нарушении