Весь мир в кармане
Царьками жизни себя сделали давно -
Поделен-переделен жирный капитал,
Кто не успел схватить кусок, тот - опоздал!
Меняют марки, как перчатки, дорогих авто;
Коттеджи, виллы, женщины - наскучили давно,
С возросшим аппетитом - прям-таки беда,
Его насытить вновь немыслимо всегда...
И аппетит у них растет, как на дрожжах,
И всё-то мало им, душа у них в "слезах" -
На что еще потратить жирный капитал,
Чтобы он вечно рос, до дна не доставал?
И жизнь простая этим дядям, как тюрьма,
И в голове у них одна лишь кутерьма -
Где б бОльший отхватить еще кусок,
Весь мир себе в карман засунуть чтоб!
И вот такой живет капитализм:
Кому-то - всё, кому - души трагизм;
И бедность барствует в народе, нищета,
Зато жируют дяди не спеша!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/23/4279
(из цикла стихов "Мысли вслух")
Свидетельство о публикации №108102304279