Приходит время подводить итоги
очередной виток он близится к концу.
Пора нам новые искать дороги,
чтоб дать отпор врагу и подлецу.
Здесь в этом горном краю,
где облака невесомы и зыбки,
несём мы нелёгкую службу свою
и нет нам права на ошибки.
Грешно от жизни ждать оваций,
она так просто ничего не даст.
Она готова нам в лицо смеяться,
когда твой друг тебя предаст.
Здесь рядом бродят жизнь и смерть,
а нам лишь нужно уцелеть,
в этом последнем неравном бою,
чтобы вернуться на землю свою.
Но вера в будущее свята,
у счастья велика цена.
Мать с нетерпением ждёт солдата,
и скоро кончится война.
Мы вернёмся домой на закате
в тишине уходящего дня.
Треплет ласково волосы ветер,
знаю то, что ты ждёшь меня.
Я приду, от тоски обессилев,
сотни вёрст за спиной.
Не печалься, прошу друг милый,
я вернулся домой живой.
96г. – 28.02.99г.
И был час, и была победа.
То был день, то была война.
Шли без завтрака, без обеда,
шли без отдыха и без сна.
Пробивали дорогу штыками,
рвали плоть и ломали кость.
Разгоняя в сердцах веками
накопившуюся злость.
Кончен бой, только нам осталось
свои руки от крови отмыть.
В честь убитых наших друзей
погребальный костёр сложить.
Шли назад мы и пели песню
про последний неравный бой,
как в решительную атаку
поднимался в штыки наш строй.
Как от гари чернело небо,
от крови багровела земля.
Как, теряя друзей, мы шагали,
шли вперёд, отступать нам нельзя.
Нас встречали в толпе зеваки,
на их лицах ухмылки и смех.
Мы с трудом удержались от драки,
но ведь нас убивали за всех.
Мы сражались и мы погибали,
наши жертвы – свободы цена.
Да мы в этой войне победили,
но победа, увы, никому не нужна.
3.03.99г.
Свидетельство о публикации №108102304265