На вокзале Мон порнас

На вокзале « Монпарнас»
Кто то буркнул среди нас:
Осмотрев вокруг как нувариш,
«И это есть весь твой Париж?!».

Я расстроен, оглянулся,
Париж хвалил я не ленился,
Согласен, сложный перелет,
Не думал что «с ума сведет».

Утомился,видно, мой друг,
Стамбул, Босфор ,Оффенбург,
Четвертый день он сна не знал,
Вот Париж, Эйфель вот Версаль.

"-Здесь Людовик проходил,
Он Версаль надумал ,начертил,
Королю помочь был очень рад,
Известный вам Маркиз де Сад.

Он правил долго, народ нищал,
Власти предела он не знал,
Дворцы он золотом писал,
Богатство в картинах считал.

Король тот правил ,не соврать,
лет сорок ,может пятьдесят,
Народ от голода визжал,
А он бюджет весь на Версаль.

Улицы придумал он специально,
Ширину с телеги, совсем мало,
Если вдруг народ восстанет,
Баррикады чтоб легко расставить".

Еще немного о том, о сем,
Друзьям рассказывал потом,
Не забыл и Д*Артаняана,
Но, понял,зря мои старания

Мой друг с тоской глядел назад ,
"-Зачем мне ваш Маркиз де Сад,
Не хочу Версаля твоего ,
Нет лучше дома моего!"

Дома ,с Муркой на крыльце,
Счастливой "мордой" на лице,
С туалетом во дворе,
И с собакой в конуре!

Знаю, Париж прекрасный город,
Но какой найти еще мне довод,
Что нет красивее его,
Убедить друга моего.
       2002


Рецензии