Тоска...

Убитые звери мне в душу смотрели,
и мысли в моей голове присмирели.
Я плакал, молился...
Своей головою о стены я бился
и, если б дошел до реки, - утопился...

Но нежно Она тонкой ручкой в плечо
толкнула меня. Поцелуй - горячо
на щеке и... свобода!

И тени людей у закрытого гроба,
в котором не я, который утроба.

Цветы из бумаги поблеклой и серой...
Она так похожа порой на Венеру!..

А окна забиты двойною фанерой.
И холодно,страшно, темно в этом доме,
И звери убитые дремлют в истоме...


Рецензии