Земляки

Земляки мои, земляки,
Не прячьте мокрые глаза,
Я побуду с вами до зори,
Оставаться мне более нельзя.

Нельзя, ждет  дорога,
До северных морей ветров.
У меня, друзья, иная судьба,
Вам понятно все это без слов.

Вас не радует красота здешних мест,
И соловьи здесь поют не для вас.
На поезд отходящий бы вам сесть,
Да к родной земле, что тоскует по вас.

Вас ждет родная земля,
Горы, степи, наша суета.
Виноградные гроздья, плакучая ива,
Родные, соседи, друзья.

Не «трогает» меня напев,
Эмигрантских песен слова,
У наших совсем другой мотив,
Меня не тянет что-то сюда.

Не тянет этот огромный магнит,
Где суровый порядок и красота,
Нас учили все закрывать на замок,
А душа на распашку всегда.

Земляки мои, земляки
Не прячьте мокрые глаза,
На горизонте признаки зори,
Засиделся я с вами, мне в путь пора!

Пора всем встречать рассвет,
Там, где, богом дано,
Ведь жизнь, подумать, не бесконечна, нет
Она у нас у всех одна!
       
 Оффенбург- Осло. 2003.
.


Рецензии