Нырок в глубину - II. Стихия стихов

Как неба стекло прозрачна стихия из слов.
Не глубже, чем больно – бывает огромный улов.
Не глуше, чем боль – выуживать трепет агоний.
Так мир познаётся в стихии элейских агонов.

На сети широкие круг из мерцаний надет –
серебряно в нём – таков у ловцов амулет.
Невидима жизнь в бурлении трепета жизни –
так массой из слов поток стихотворчества стиснут.

Вверх рвутся стихи, слова погружают на дно.
Так вечное «но» в поэзии только одно
не смеет летать – летает и падает в море:
плывёт под фольклором, верней – в глубине, как фольклоре,

виляет хвостом, минуя полипы из слов,
всё глубже – на дно – на поверхности дикий улов –
всё ниже – ко дну – где больше давление жизни:
стихия стихов тельце тисками стиснет.


Рецензии
Очень интересно, необычно, образно! Понравилось...
с улыбкой, Ирина

Илария   24.11.2008 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

День Необычный   25.11.2008 00:18   Заявить о нарушении