Джульетта

Любовь хороша для тех, кто не любит трезвость,
Чей разум туманен, рассудок затих давно.
Джульетта, очнись, ты лучше бы с гроба слезла -
Одно дело - жизнь, другое - твое кино.

Не будет ночей бессонных и лживой страсти,
Юпитер на клятвы скуп, и жесток на цены.
Джульетта, смотри на небо, луна у власти -
А значит, тебя ждет смерть от лица Измены.

Ты стой, прикрывшись шалью, в окне балкона,
И жди, пока придет благоверный рыцарь.
Джульетта, пойми же, дура, любовь знакома
Лишь тем, кому ночами совсем не спится.

Ромео умер, и нечего ждать от правды,
Такой закон всех жанров твоих трагедий.
Джульетта, уйди со сцены, не порти кадры.
Ты слишком многое проиграла.
Прощайте, Леди.


Рецензии