perfecti катарское

Точки в глазах – прорваться,
Не спать.
Молиться.
Скитаться.
Подошвы – в мозоли – камнем,
Корою дуба...
Кем был? Неважно.
Станешь
Замшелого сруба
Крепче –
Вестью благою - ранен,
В вести благой вечен.
Что ты?
Искушаешь?
Просишь?
Грозишь мне казнью?
Душу вскрываешь болью,
Манишь земною страстью?
Что мне – мирские утехи,
Что мне – твое искупленье?
В свете звезды на небе
Увидел знаменье,
Вскрикнул
– Брат мой! Держись же!
От Бога
И в воле Его эти муки.
Душою к Тебе стремлюсь я,
В Твои я вверяюсь руки.


Рецензии