Посвящение А. Е

За городами пал и Ты,
Любимый и бесценный друг..
Тот, что годами мне твердил,
Что рядом будет; кровь кипит.

Не верю, что стальное Я,
Угасло в вечности Любви.
Не верю всем твоим словам,
Что пьяный местью говорил.

Без сердца, без ума и Сил,
Плевать на вечность ты решил.
Я помню, Мастер говорил -
Мой мальчик, кровь твою испил.
Быть связанным с тобой,
Замешанным в тебе.

А я не слушал,
Но любил.

Пусть даже пали города,
Пусть вместо осени война.
Пусть к черту послан я тобой,
Но не забуду никогда.

Мать в бытие - иссякла на руках,
Мать по крови - без сердца; запеклась.

Сто тысяч слов,
Сто тысяч слез.
И миллионы лиг ни в счет.
Воспитан был на крови лет,
Убитым быть твоей рукой.

Пока дорога мне вперед,
Моя звезда, мой Мастер, друг.
Укажет где в земле зарыть,
Кусками сердце мне твоё.


Рецензии