Костер потух. Осела мгла... Плесень

Костер потух. Осела мгла,
А спёртый воздух страшно тесен.
Ветвясь из каждого угла,
К тебе и мне крадётся плесень.
Она струей вольется в кровь
И бросит вызов нашей плоти.
А сердце, слезы и любовь
Она за пять минут проглотит.
Горбушку хлеба на столе,
Вгрызаясь жадно, плесень точит.
И будем мы блуждать во мгле,
Как бледный призрак вечной ночи.
Устав от бесконечной лжи,
Ты хочешь свет увидеть белый?
Скорей дорогу укажи
Сквозь тьму душе заплесневелой!


Рецензии