Побитая собака

Бреду я в угол, как побитая собака,

Поджала хвост, с обидою в глазах,

Хотела прикоснуться только лапой,

Ее под зад ногой за это... Ах!

 

Сидит в углу , забытая тобою ,

На лапы морду с горя положив,

Уныло смотрит с затаенной болью,

И думает: - «Что за собачья жизнь!»

 

Одна, как перст, без ласкового слова,

Погладил бы ее, за лапу взял,

Что сделала она тебе такого,

Что ты ее так жестко наказал?


Рецензии