Владимирская Русь

Мы не приносим кровию оброк,
В небытие уходит страшная потреба.
И прогоняет Перуна Илья Пророк
С гремящего, сверкающего неба.

Хранитель тьмы – проклятый Чернобог
Низвергнут в пропасть вместе с сатаною.
Не видит яра по утрам восток,
Но всходит солнце над святой землею.

Утихнет грозный громовой раскат
И воин, чьи сокровища несметны,
Ту правду, что всю жизнь в бою искал,
Услышит в строках Нового Завета.

И своевольный Новгород Великий
Услышит вскоре колокольный звон.
И будут поднимать святые лики
Войска вместо языческих знамён.


Рецензии
Потрясен!

Сергей Вдовин 3   12.04.2011 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.