Любимый мой!

Любимый мой! Вечерние зарницы
Отполыхали в небе, отошли.
А мне в тиши ночной сегодня снится
Кусочек неба, моря, край земли.

Идет, бредет тропинка золотая,
Горят охапки листьев на ветру.
Быть может, так и я отполыхаю,
Костром высоким навсегда сгорю.

Край неба зажигается рассветом,
Плывут дома в завесе голубой.
Как будто над бухарским минаретом -
Блестящий полумесяц над трубой.

Гори, костер любви и жизни нашей,
Жар - птицей над разлуками лети.
Рассветов много мы встречали раньше,
Но знаю я - их больше впереди.


Рецензии