Мой светлый человек

Светлане.

«Она меня совсем, совсем не понимает!»-
Апологетика своих нелепых слов.
Последнее письмо датировано маем,
За восемь месяцев, что только не стряслось…

Я вовсе не из тех, кто в чувствах безответных
Находит постоянный, сумрачный приют,
И мог бы жить спокойно в состояньи этом
И улыбаться окнам, где меня не ждут.

Я – не поэт, не псих, уже не алкоголик,
Но первых впечатлений путы – на всю жизнь.
Мы будем порознь. На то есть Божья воля.
И глупо верить, глупо ждать реприз.

Мой светлый человек, я сам не понимаю
Предназначенья платонической любви,
Но без неё нет жизни, нет земного рая…
Ты это яблоко, пожалуйста, не рви.


Рецензии