Иуда

Меня можно любить, можно и ненавидеть,

Можно больно ударить, можно словом обидеть,

Меня можно терять, можно снова найти,

Меня можно прощать, сказав слово "прости".

Я не звездное небо, я потомок чужой,

Я уйду на рассвете, слыша голос лишь свой.

Я приду не заметно, я уйду никуда,

Улетаю, как ветер и горю, как звезда.

Я хожу по планете две тысячи лет,

Я даю всем ответы, моего нигде нет.

Моё дело простое - счастье людям дарить,

Ремесло моё злое - всех на свете любить.

Сквозь руины веков, седину многолетий,

После тысячи слов, жалоб и глупых сплетен,

Я сотку одеяло для людей всей планеты.

Много жизней прожил, много видел беды,

Я давно не смотрю свои глупые сны,

Моя доля такая, и это мой рок,

Это барщина рая, это неба оброк...


Рецензии
Вы выбрали очень хорошее ремесло - всех на свете любить. И стихи у вас, Иван, очень хорошие. Спасибо.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Надя Серебрякова   23.10.2008 20:18     Заявить о нарушении