Вилене

Мне бы самую прямую дорогу,
Мне бы сил, и желанья немного,
Мне бы ветра попутного в спину.
Одолеть бы сердца кручину.
На дорогах попутного трафика,
Вместо алгебры, что б математика,
Что б не мучила сила трения,
Преодолеть бы Земли тяготение.
Что бы проще было и длительно,
Что бы честно, не подозрительно,
Что бы ты оказалася рядышком,
Что б моих детей была матушкой.
Что бы солнышко в окна светило,
Что бы ты была моей силой.
Я пройду из веков в поколения,
Одолею ревности рвение,
Подойду к тебе красная девица,
Подниму, как снежок метелица,
Унесу в края дивные, дальние,
Словно ветер листья печальные…


Рецензии