Снег

Среди высоких сосен-обелисков
На прелой хвое белые следы:
То снег пошел с землей навек проститься,
Замерзнув, оторваться от воды.

Он ляжет и прижмется к желтым травам
С последним вдохом пряности вдохнет.
Как хорошо: ему давали право
В последний раз сглотнуть горячий мед

Заката или, может быть, восхода;
Устал. И больше с неба не идет.
Как хорошо! В любое время года
В последний раз глотать горячий мед.


Рецензии