Танго

Красота и необыкновенная пластика человеческого тела меня восхищает .Мы семьей часто смотрим кинофильмы. И в одном из них был исполнен этот танец.
***
Звук возник
Восторженный и гордый,
Как первородный зов греха.
Вдруг угас. И вновь потряс пространство!
Два тела-- мужское с женским
Выгнувшись и, в напряжении дрожа,
Как лев и львица --в два прыжка
Грациозно застыли друг против друга.
Настороженно , гордо !
Строптивость, укрощая взглядами,
От нетерпения дрожа.
Кто победит? Он или она?
И в танце страстном и прекрасном
Движениями отточенными
До изнеможения, до боли яростной
Они друг друга постигают
И … покоряют!
Ошеломленные , полетом диким,
Пульсирующим ритмом крови
Два начала гордых душ--
Женское с мужским
Переливаются друг в друга
И …замирают.
Противостояние двух миров
Вдруг обращается в любовь.
Но, гонг трубит. Конец!
И взглядами еще держась,
И оттолкнувшись друг от друга
Они переживают всласть
Радость от испытанного чуда.
Энергии божественной стрела
За несколько минут их вознесла
На недосягаемую высоту…
И опалила огнем ЛЮБВИ!
Вот это да! Вот это чудо!
Баллада о любви без слов
Миру поведана была.
Я тоже потрясение пережила


Рецензии