Дерево

Сны , как больная совесть ночью являются мне.
Оголенные и беспощадные. Они четвертуют меня!
Это так страшно бывает, как на судном дне.
Вижу в саду своем дерево. Все в цвету.
А на цветах пузыри. Это дети мои,
Что были не рождены. В их прекрасных глазах
Слезы тоски , мольбы. В крике захлебываются:-
«Пусти, нас к солнцу пусти!
За что! За что не родились мы?!»
Но сроки прошли… Я обрубила концы
Смеха своей детворы.
Осознаю чудовищную вину! Потрясенно дрожу,
На коленях стою, каюсь, молюсь, кричу!!
Не повернуть мне вспять время прошедшее.
Жизни, загубленные к свету не возродить.
Величайший грех, Матери-- на земле
Бездумно сделать аборт,
Преступно перечеркнуть продолженье свое.
Наказать ни за что бедных детей своих.
Миссия женщины-- Заповедь исполнять.
Не убий! Не вреди!
Как же теперь мне быть?! Как с этим жить…
Никогда, никогда мне их на руках не качать!
Никогда ! К сердцу их не прижать…
Большего наказания , чем я сама
Не придумал и бог…
Кайся теперь и плачь. Ты уничтожила ветвь поколения.
Загубила миры и сломала мечты детей не родившихся…


Рецензии