Сказ о блондинке, Думе и конституциии

В три-десятом царстве

Как за три-девять за земелюшек…
Поживал народ богатеюшек…
Ничего так жил - благодатствовал…
Над народишком Царь знать царствовал.
Кто пахал, кто сеял во Империи,
Да добро наживал… на доверии.
Воровал иной, кто не без греха?!
Жандармерия знать была плоха.

Думу думала Дума мудрая,
У Царя была дочь Златокудрая.
Вышел с дочкой Царь перед публикой,
Объявил государство Республикой!
Отрекаюсь, мол, я сознательно –
Президента ж избрать обязательно.
Дочку цареву в жены ему, наконец!
А в придачу к ней войско, казну и дворец!

Услыхал народ, весь в сомнениях,
Сбилась с ног совсем жандармерия:
Ведь пахать теперь нет желания, -
В президенты всем! Вот так мания…
Начались разброд и шатания,
От программ в мозгах закипания.
Кандидатские резюме пестрят –
Златокудрую в жены все хотят.

В Избиркоме Царь, с ним епархия.
Ведь Республика ж - не анархия!
На носу, почитай, скоро выборы…
Вдруг царева дочь: «Сама выберу!»
В Думе крик, шум, вой и стагнация:
«Ничего себе… ситуация!»
Златокудрая – хороша собой,
Только мыслей в ней нету ни одной.

И в высоком духовном парении
Конституцию чтут в третьем чтении.
Все рассыпалось по кирпичикам, -
Хорошо теперь только критикам.
В три-десятом дошли до кондиции,
А виной Златокудрой амбиции…
Эх, назад бы всем, да нет возможности!
Перепутались, знать, все должности.

Может сказка – ложь, сердце льдинкою,
Развалилось все под блондинкою…
Здесь урок один наблюдается –
Слово Царское не обсуждается!
А ведь мысль была больно хороша,
Результат убог – нету ни гроша!
Не шуршат в казне больше рублики.
Вот и дожили… до республики!


Рецензии