Лёд 2
фонари.
играет музыка старинного мотива.
набросившая покрывало ночь дарила,
двоим скольжение любви
они кружили зеркалами судеб
по серебристой глади льда
под музыку старинного мотива,
по линии замёрзшего пруда...
...и застывали, улыбаясь люди
на серебристой глади льда
“бывает так, что лёд и студит.
бывает, греет иногда”
а иногда, внезапной стужей,
во власти Снежной Королевы,
по серебристой глади льда
скользят разорванные в клочья судьбы
по нервам мёртвого пруда
...вдоль кромки этой полыньи
грустят застуженные люди
“бывает так, что лёд и судит.
бывает, властвует беда”
Так не хочу. Мне так не мило
Хочу под музыку старинного мотива,
Чтобы любовь их всех хранила
…и берегла!
Свидетельство о публикации №108102303286