Забыл, как выглядят люди
Stiv-BerG/Stiv Berdnik
* * *
Как давно, как давно - не желал просыпаться
очнувшись, руку перекинул - сон продолжался.
будто в первый раз, ты была, той, которую знаю.
Время встречи - врезались стрелки часов.
Кажется, целое столетие смотрю в монитор,
Пальцы привыкли бегать по клавиру,
холить литеру знака. Только ты,
забыл... забыл, как выглядят люди.
Ты смеёшься ответу: "Да-нет. Ленюсь одеваться".
Спрашивала: "К чему вдруг беру так много папирос?"
Висящие буклеты прессы - противно,
сплошные смыслы. "Я ли это?" вопрошаю себя...
И только ТЫ! забыл, забыл, какие они люди.
Парни, устранившие вчерашний потоп смеются:
"Ну, что?! написал поэму?" Тронуться умом,
забыл, как определять возраст. Тошно.
И только ТЫ! забыл, забыл, лик людей.
Чай выпить. Город пересечь.
Ногами ворох уходящей осени услышать...
Пожалуй - да! Дороги зеброй проскочить.
По водной глади пробежаться взором.
Под шорох шин вернуть сознанье.
От монитора оторваться.
Как давно, как давно - не желал просыпаться.
Сегодня вы были той, которую знаю.
13:06:28 23.10.08
* * *
Стив-БерГ/Стив Бердник
Свидетельство о публикации №108102303234