Звенит будильник

Звенит будильник. Я лежу. И день ещё не одет.
Так одиночеством сырым меня встречает рассвет.

Ни капли цвета за окном. И ночь на кухне сидит.
Никак не хочет уходить в туман, что снегом изрыт.

На кухне кашляет и ждёт, и мне не сделает чаю.
А если крикну я вопрос, то никогда не отвечает.

И я лежу – боюсь забыть, как резко неба наклон
Вдруг изменился. И упал в моё неверие звон.

Наверно стоит подойти и утру в пол поклониться.
Оно поднимет с колен и телом ночь заслонит своим.

Октябрь 2008


Рецензии