Повисло в воздухе молчанье

Повисло в воздухе молчанье,
Туманом стелется кругом,
Растет стена непониманья
И стал холодным старый дом.

Гуляет в комнате обида
Под мерный ход стенных часов,
Любви утраченной не видно
Ведь дверь закрыта на засов.

Укоры призраками вьются,
Исчезла нежность без следа
И лишь упреки раздаются,
Да с крана капает вода.

Скрепят нещадно половицы,
Вздыхает сиротливо дом,
А за окошком дождь стучится,
Роняя слезы о былом.


Рецензии