Я выйду утром в шляпке на висок...
Приму, как дар, скупое бабье лето.
Пусть время, как вода, уйдет в песок,
Я допьяна хлебну дневного света.
Я, как умею, ветру подпою –
Лети, пострел, покуда крылья носят.
Я знаю непосредственность твою:
Не заблудись средь вечно юных сосен.
Я подсмотрю, куда спешит река,
Чтобы в ночи с другой рекою слиться,
Ее отпустят с грустью берега,
А мне не жаль с проказницей проститься.
Немножко жаль, что не меня зовут
На круг три молодых и стройных клена.
Чтоб осень скоротать, они найдут
Молоденькую иву у затона.
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108102303119
Ветер заслушался...
Самый дождливый осенний день - ДАР. Просто порой нелишним бывает это себе напомнить...
с теплом и благодарностью
Света
Zharптёнок 23.10.2008 20:50 Заявить о нарушении
С надеждой, Лия
Наталия Уралова 25.10.2008 05:52 Заявить о нарушении