Не хотелось иметь во множестве
Убогих и празднословных
В их уродском убожестве,
Им отдавая слово,
Но если такие пытки
Должен пройти и я,
Миру отдам все нитки,
Собраные мною зря,
Замолчу и от муки голода
Хлеба не попрошу,
Нет на свете такого города,
Который давно ищу,
И многое только кажется
Реальным и существующим,
Буквой закона мажется
Карою всем бунтующим,
И на яркой эмали утра,
Ночью перемалёваный,
День просыпается будто,
Как человек оплёваный,
Проходит под вечер просто,
Как если бы не заметили
Весну из молитв поста,
Что позже,чем солнце,встретили,
Прикрыли глаза ладонями,
Думая о работе,
И ничего не поняли,
Ни в празднике,ни в заботе.
Свидетельство о публикации №108102303052
Морозяка 30.12.2008 22:59 Заявить о нарушении