Я не читал стихов из глиняных кувшинов

 Я не читал стихов
 из глиняных кувшинов,
 Недолго страдал,
 как бросала жена,
 
 Но часто бывало,
 что выпрямив спину,
 Летел с головой
 в самый омут до дна,

 И верил,что после
 нехуже придётся,
 Тогда не сжимали
 мне душу тиски,

 Я думал,что ей
 своё место найдётся,
 Не нужно давать ей
 к работе гудки,

 Домой приходил,
 как рубаха,промокшим,
 Садился к окну,
 чтобы в небо глядеть,
 
 И вдруг понимал,
 что мне грузом хорошим
 Сорваться легко,
 чтоб к асфальту лететь...

       


Рецензии