Время
Пока часы не отстают,
Но я сейчас увидел близость
Того,
Того - зачем живут.
Зачем живу?
Такое слово,
Такое слово - благодать!
Вдруг тенью озаряет новой,
Его так хочется познать!
Познать, почувствовать
Живую,
Живую кровь в своей груди
И песню затянуть святую,
Про то, что будет впереди.
Воскликнуть
Истово и звонко,
Узреть бессмысленность вещей
И окунуться мыслью тонкой
В игру мерцающих свечей.
Очнуться с полнотою взора,
Очнуться в светлой простоте
Дороги чести и позора,
И восхвалений, и укора,
Но только к избранной мечте.
Пока что путается время,
Играют светом фонари,
Высоких сфер - святое племя
Дает мне новое значенье
Часов, что спрятаны внутри.
Свидетельство о публикации №108102302816