3

Он проснулся, некоторое время лежал, глядя в потолок, потом решительно встал, также решительно оделся и быстро подошел к двери. Страх схватил его за рукав. Около минуты они стояли, неподвижно смотря друг другу в глаза, но потом он не выдержал и отвел взгляд. Страх слегка ослабил хватку и спросил: «Куда это ты?».
 Ему очень не хотелась отвечать, потому что знал, стоит с ним заговорить, и все, он снова проиграет, сдастся и… Он одернул руку и попытался открыть дверь. Страх упал к его ногам и обхватил колени, да так сильно, что дрожь пробежала по всему телу, и он почувствовал, что теряет сознание. Чтобы не упасть он облокотился о стену. Страх привстал, обнял его, пролез под плечо и потащил, словно раненного, на кухню.

- Я рад, что ты решил остаться еще на пару минут, будет время все обсудить, – сказал Страх и бережно усадил его за стол – Отдышись, сделай чаю, к чему такая спешка?

-Я больше не могу… - сказал он, осекся, и тут же выругал себя за свое малодушие. Пытаясь исправить положение, он посмотрел в глаза страху как можно строже и сказал: «Я не хочу с тобой говорить».

-Ты уже говоришь со мной – не скрывая иронии ответил Страх, - Так зачем упорствовать, ведь я желаю тебе только добра.

- Ты не даешь мне жить.
- Я спасаю твою жизнь.
- Зачем мне нужна эта жизнь, если ей владею не я, а ты?
- Глупости, ты сам распоряжаешься своей жизнью.
- Тогда почему я и шагу не могу сделать без твоего разрешения.
- Я не запрещаю, а предупреждаю тебя.

Он чувствовал как решимость, которую копил в себе всю ночь, оставляет его, но нашел в себе силы, чтобы продолжить:

- Ты лишил меня друзей.
- Они могли предать тебя.
- Из-за тебя я расстался с любимой!
- Она разбила бы тебе сердце.
- Я без работы, без денег!!
- Зачем тебе деньги? В лучшем случае их украдут, в худшем убьют из-за них.
- Плевать, пусть убивают. А лучше я сам… сам убью себя …
       
       Он вскочил, Вырвал антенный провод, связал петлю и почувствовал как Страх схватил его за горло, повалил на пол и поднеся свои губы прямо к его уху прошипел: « Только посмей, сученок, я тебе устрою… только посмей …»

- Что? Что ты сделаешь, чем ты еще хочешь напугать меня? Что может быть хуже?
- Хуже будет адово пламя, в котором ты жалкое, никчемное, бестелесное создание , будишь корчиться в муках сгорая от своих нереализованных желаний, покуда вселенная не выплюнет тебя в аппендикс вечности.
Тугая боль, сдавившая горло не давала ему возможности сказать еще хотя бы слово, и он подумал: «если я не могу жить, и даже не могу умереть, что же мне делать?»

- СИДИ И БОЙСЯ! - ответил Страх.


Рецензии
Прочитав это, хочется встать и действовать. Только не сидеть вот так всю жизнь.

Ан Сладкий   24.02.2009 01:17     Заявить о нарушении