Клейстер...

На окне стояла кастрюля.
Крышка с круглой коричневой ручкой.
Мой троллейбус, пятьдесят девять,
Полз, усталый совсем, по мосту.
А водитель уже не рулит,
А стоять у окошка скучно,
Просто вовсе нечего делать,
Как солдатику на посту.

Я подумал: А что под крышкой?
Может, сварены макароны?
К ним бы маслица чуть добавить,
И вполне бы хороший уж…
Но мечты вот такие – слишком,
Я бы даже сказал, нескромны,
И, когда не подводит память,
У хозяйки есть дома муж…

Да, конечно, кастрюлька каши,
Даже гречневой - мимо езжу,
И кастрюля стоит вот эта,
Словно строгий тамбурмажор.*
Я рассею сомненья ваши,
И скажу, это нечто между,
Как забытый артист балета,
И по случаю – дирижёр.

Нам бы всем разобраться вместе,
Что-куда и зачем откуда,
только я ж пассажир, проехал,
И покойно мне на душе…
А в кастрюльке, наверно – клейстер,
Несъедобное вовсе блюдо,
Три девчонки рождают чудо
Приготовив
папье-маше…


Лиза, Маша, и Аня,
Спите…
Всё проходит,
И мамин Питер…


….

** ТАМБУРМАЖОР м.
1. Главный полковой барабанщик во французской армии XVII-XIX вв. и в русской армии XIX в.


Рецензии
Сплю. =)
Мурррррррр..мурмурмурмур.
Этого хватит? )))

Лю.

Ваша,
А.

Нечитаемая   24.10.2008 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.